воскресенье, декабря 13

Поболтать или берегите себя!

 
 Привет- привет! Вы так же как и я вовсю готовитесь к новому году? Подарки для родных, друзей, заказы и 2 ДК. Я, если честно подзамоталась. Организм долго и терпеливо ждал, когда хозяйка опомнится, включит мозги и даст ему выспаться))). Не дождавшись, взбунтовался и насильно уложил в кровать на 2 дня. Началось все на работе, в обед, начало морозить и хотелось прилечь, была уверена, что заболела (ОРВИ или ОРЗ, или грипп), отпросилась с работы, пообещав выздороветь как можно скорее))). Дома оказалось, что температура 38, почти сразу уснула и проспала до утра! Температуры больше не было, никаких симптомов, повалялась в кровати еще денек из-за слабости и всё! Получается просто организм не выдержал усталости и недосыпа.
    В общем-то я люблю насыщенный ритм жизни и получаю удовольствие, когда КПД (коэффициент полезного действия) зашкаливает. Но всё же надо себя беречь и расставлять приоритеты! И в гонке всем родным и близким сделать приятно ( кто-то просил блокнот, кто-то мечтает о календаре, кому-то уже пол года планируешь сделать альбом, не говоря уже о категории "хорошие знакомые",которым хочется сделать хотя бы открытку) легко забыть о себе. И ничего страшного не случится и мир не рухнет, если кто-то из друзей или родственников на Новый Год получит покупной подарок!
   Я сбавила обороты и позволила себе один день на выходных лентяйничать! Вчера весь день посвятила всяким приятностям, смотрела телек в кровати, дурачилась с Дашкой до одури, пару раз нападали на папу с щекоткой, сделала себе маникюр, не спеша как обычно ночью перед работой, а с чаем, с удовольствием, под хороший фильм. Наконец-то опробовала новую маску для волос, которая дает классный эффект, но надо ходить с ней 40 минут. А еще было время задуматься, это как надо было себя загнать, чтобы поднялась температура до 38 из-за усталости. Так что девочки, берегите себя и почаще балуйте!

10 комментариев:

  1. Таня, да-себя надо беречь!
    Вспомнился случай со мной. Работала я в магазине два через два. И как приду на работу, то к девяти часам температура 38 и держится два дня и ни чем не сбивается. А дома ничего такого нет. И это было от нервов, как раз кризис был, зарплату сократили, уборщицу уволили и на нас всю работу перекинули. Мы из-за этого с начальством конфликтовали. И вот взяла и бросила работу и не пожалела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя! Это реакция, когда себя насилуем или не прислушиваемся к себе, внутренний протест так сказать!

      Удалить
  2. Танюш, надо себя беречь! Сама вот себя хочу заставить лечь сегодня вместе с дочками, А НЕ В ТРИ НОЧИ! Всем не угодишь. Кому-то можно и купить подарок. я так буду делать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Семья и здоровье важнее!)))

      Удалить
  3. Танюшка, не болей. А то я до сих пор на больничном. А начиналось тоже с температуры 38. Оказался грипп и теперь осложнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, выздоравливай!!!

      Удалить
  4. Таня, поправляйся! :) как ты такой ритм держала вообще?)
    У меня дома обстоятельства не позволяют работать по ночам..я даже в какой-то мере рада такому раскладу.. :D а то ведь и сидела бы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, да уже не болею, спасибо!

      Удалить
  5. Тань недавно прочитала статью очень интересную на эту тему...скину сюда отрывок, но лучше прочитать её всю..очень интересная..
    Люди племени лосося
    Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6.
    У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливается на достигнутом. Может делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.
    Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет — Тю, батенька, да у Вас гипомания.
    Единственное, что огорчает – при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. образ гипоманиакального сверхчеловека – он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац – пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе?
    Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть это самое разумное из всего, что я делаю за день.
    Джейсон Стетхен сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось – стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.Так вот, запомни. Ты не лосось».
    Источник: https://nplus1.ru/blog/2015/07/02/salmontribe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, офигенная статья! Зачиталась, так верно написано! И надо избавляться от этой гипомании)))

      Удалить